Bupati Barru Lantik PWRI Tingkat Kecamatan Priode 2024 – 2029

Advertorial

BARRU, lenterasulawesi.com – Bertempat di Tower Mall Pelayanan Publik (MPP) Lantai 6, Rabu (31/01/2024), Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh M.Si, lantik pengurus organisasi Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Tingkat Kecamatan Se-Kabupaten Barru Masa Bakti 2024-2029,

Dalam kesempatan ini Bupati Barru sampaikan selamat dan sukses pelantikan PWRI Tingkat Kecamatan Se-Kabupaten Barru. Kehadiran Para Ketua, Sekrertaris, Bendahara dan para Anggota PWRI memberi semangat dan motivasi bagi pengurus di Barru, dan paling luar biasa Dewan Penasehat mewakili Ketua Dewan Penasehat PWRI Provinsi Sulawesi Selatan hadir bersama dalam acara ini.

Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh M.Si, lantik PWRI Tingkat Kecamatan Se-Kabupaten Barru Masa Bakti 2024-2029

 

Juga disampaikannya harapan agar PWRI dapat menjadi mitra yang baik bagi Pemkab Barru dalam memajukan daerah. “PWRI adalah organisasi berpengalaman dan saya yakin para Pengurus dan anggota  PWRI Se-Kabupaten Barru bersama pengurus lainnya memiliki pengalaman luar biasa sehingga organisasi ini akan lebih solid kedepannya,” urainya.

Sementara itu, mewakili ketua Dewan Pembina PWRI sekaligus mewakili  Dewan Penasehat PWRI Provinsi Sulsel, Andi Pamadeng Rukka Mappanyompa menyebut organisasi PWRI ini merupakan lanjutan pengabdian setelah tidak lagi menjadi ASN atau BUMN.

“Kita mempunyai banyak waktu luang, kita pergunakan waktu tersebut untuk terus aktif bergerak, bergerak yang produktif”,harapnya.

Mantan Bupati Barru di era 1985-1995 ini, meminta para pensiunan dapat memanfaat waktunya untuk berbuat baik untuk kepentingan orang banyak.

Sementara itu, Ketua PWRI Kabupaten Barru, Drs. H. Andi Anwar Aksa menyampaikan syukur dan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Barru yang turut menyukseskan kegiatan ini. “Kami mengharapkan kerjasama seluruh pengurus,” sebut Andi Anwar Aksa.

Diketahui, sampai hari ini dari 24 Kabupaten/Kota se-Sulsel, baru Tiga Daerah yang peduli dan solid membentuk struktur Organisasi Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Tingkat Kecamatan, termasuk Kabupaten Barru.

Wredatama berasal dari kata Sansekerta yang bermakna “Orang Tua Yang Mulia”, sebagai wadah berhimpunnya pensiunan atau purna bakti yang terus terhubung spiritnya dalam membangun Daerah.

Turut hadir mewakili Dewan Pembina PWRI Sulsel Drs.H.Andi Pamadeng Rukka Mappanyompa beserta rombongan, Ketua PWRI Kabupaten Barru Drs. Andi Anwar Aksa bersama Ny, Anggota DPRD Kabupaten Barru Andi Abrar Fiter,H.Sulaeman, Sekertaris PWRI Kabupaten Barru Ir.Arfain.M.Si, para Ketua,Sekertaris,Bendahara dan Anggota PWRI Kecamatan SeKabupaten Barru.

(Hms/Mahmud R/LS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *