Desa Tawakua Peringati HUT Kemerdekaan RI Ke-78  Dengan  Meriah

Daerah

LUTIM, lenterasulawesi.com – Dalam  rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI  ke-78, 17 Agustus 2023 saat ini, Pemerintah Desa Tawakua, Kecamatan Angkona, Kabupaten Luwu Timur (Lutim), Sulawesi -Selatan (Sul-sel), ciptakan suasana kemeriahan yang diisi dengan berbagai macam kegiatan perlombaan tradisional yang dilaksanakan di Lapangan  Sepak  Bola Desa Tawakua, Kamis (17/08/2023).

Gerak jalan di Desa Tawakua dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-78

 

Perlombaan tradisional yang diadakan tersebut adalah lari karung putra-putri untuk anak-anak, lomba makan kerupuk untuk anak-anak, lomba makan biskuit  taruh dipipi untuk anak-anak, lomba  panjat pinang, lomba bola dandut pakai daste, lomba paku diikat di pingang lalu taruh kedalam botol, lomba senam, lomba mewarnai gambar, lomba menyusun huruf, lomba karaoke untuk orang dewasa, lomba hiburan, lomba jalan santai, lomba pentas hiburan tari bebas, tari daerah, fashion show, serta lomba lagu nasional.

Kepala Desa  (Kades) Tawakua, Paulus,L. yang ditemui di tribun lapangan katakan bahwa perlombaan tradisional ini sengaja ikut dilombakan agar suasana peringatan HUT RI ke-78,17 Agustus 2023 kali ini semakin meriah. “Tujuannya untuk memupuk atau mempererat hubungan persaudaraan, seperti diantaranya lomba makan kerupuk.Jadi untuk mengenang jasa perjuangan para Pahlawan.Seperti inilah keseruan lomba tradisional.Dan ini bentuk kecintaan kita ke NKRI,dan tidak akan surut,“ tuturnya.

Penari cilik meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Desa Tawakua

 

Kades Paulus juga sampaikan bahwa perlombaan  ini, diluar dari lomba jalan santai, semuanya ada bermacam-macam hadiah bagi mereka yang dapat juara, seperti  kipas angin, rice cooker, tempat air jumbo, dan ada juga hadiah berupa uang untuk anak-anak, yang walaupun nilainya tidak seberapa.

“Kalau tahun lalu hadiah perlombaannya ada satu sepeda.Tetapi untuk sekarang, bedanya bukan hadiah sepeda, tetapi kita kemas hadiahnya untuk tambah banyak, walaupun nilainya sedikit  tetapi banyak orang yang dapat hadiah,” tutupnya.

(Kasianus J/LS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *