FKUI Babula Gelar Pengajian

Edukasi

FKUI Babula gelar pengajian, Sabtu (26/11/2022)

PASANGKAYU, lenterasulawesi.com – Forum Kerukunan Umat Islam (FKUI) Kecamatan Baras, Bulu Taba dan Kecamatan Lariang (Babula) Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat (Sulbar), Sabtu (26/11/2022)  gelar kegiatan yang merupakan agenda penghujung tahun dalam bentuk pengajian yang bersifat  umum

Kegiatan  yang dihadiri  oleh berbagai elemen dan komponen, termasuk Majelis  Ta’lim dari semua desa pada  wilayah Babula, General Manager PT. Unggul Widya Teknologi Lestari (UWTL) beserta  jajaran, Danramil Baras, Kapolsek Baras, tokoh agama, para Kades serta Ketua Kerukunan Keluarga Makassar Abbulo sibatang.

Ketua panitia pelaksana, H. Baharuddin Dg. Talli mengatakan kalau kegiatan ini sangat strategis untuk meciptakan kondusifitas dalam keberagaman di kabupaten Pasangkayu yang multi etnik dan multi agama.

“Ini salah satu kegiatan umat Islam yang rutin dilaksanakan di wilayah Kecamatan Baras ini,  adalah gelaran pengajian Akbar, dengan tujuan selain sebagai wahana pereratan tali silaturrahmi antar ummat  Islam, juga ditujukan untuk menciptakan suasana kondusif ditengah beragam issu dan situasi – kondisi global .

Sementara itu, Ketua FKUI , H. Mustamin dalam sambutannya menjelaskan bahwa acara yang digelar ini adalah upaya mempererat silaturrahmi antar sesama ummat Islam , membangn kerjasama dan kebersamaan sebagaimana dicontohkan oleh Kaum Muhajirin dan Kaum Asnsar .

Sesuai Thema yang diusung, yakni, “Muslim sejati, Muslim Mengaji, Muslim Menjaga Diri.” Penceramah menjelaskan bahwa salah satu metode yang efektif untuk meningkatkan kualitas aidah adalah mengaji, dan dengan mengaji maka ummat akan mampu menjaga diri dan saling menjaga.

Acara yang berlangsung di Masjid Besar  Balanti dimulai dari jam 10 diakhiri dengan ramah tamah antar sesama  jamaah.

(Jamal/LS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *