HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Kecamatan Pedongga

Daerah

PASANGKAYU, lenterasulawesi.com – Berlansung di Lapangan Upacara Pedanda, Kamis (17/08/2023), Pemerintah Kecamatan Pedongga, Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat (Sulbar) gelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik  Indonesia (RI) 78.

Tema yang diusung pada peringatan HUT RI ke-78 Tahun 2023 ini adalah “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju.”

Pengibaran bendara pada HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Kecamatan Pedongga, Kamis (17/08/2023)

 

Dalam upacara HUT Kemerdekaan RI ke-78 tingkat Kecamatan Pedongga ini, bertindak sebagai Inspektur Upacara, Camat Pedongga, H. Rusbiayanto, SP, M.Si, Pembaca Teks Proklmasi, Asriani, S.AP, Anggota DPRD Kabupaten Pasangkayu.Pembaca Pembukaan UDD 1945, Muslimin, S.Pdi, Kepala Desa (Kades) Malei. Sedangkan yang bertindak sebagai Komandan Upacara, Brigadir Polisi Suardi.

Sementara peserta  upacara peringatan Hari kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023 di Kecamatan Pedongga ini, semua Kades sekecamatan Pedongga, Kades Malei, Pedanda, Martasari dan Kades Batu Oge.  Demikian juga dari siswa-siswi tingkat SD, SLTP dan SLTA  sekecamatan Pedongga juga hadir berserta PNS dan Tokoh Masyarakat yang hadir.

Camat Pedongga, Rusbiyanto yang ditemui sehabis upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-7 ini, katakan tema pada HUT ke-78  yaitu terus Melaju untuk Indonesia Maju. Sehingga pada perayaan HUT Kemerdekaan tahun ini, bupati mengajak seluruh elemen bangsa untuk melaju bersama dan menggelorakan semangat perjuangan yang belum berakhir.

Dalam konteks Kecamatan Pedongga, Terus Melaju untuk Indonesia Maju merupakan energi gerak untuk melanjutkan kerja-kerja produktif, Serta menggali setiap potensi daerah.

Para Kepala Desa se-Kecamatan Pedongga yang ikuti upacara peringatan HUT kemerdekaan RI ke-78, Kamis (17/08/2023)

 

(Uwe Dadang/LS)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *