Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka Dikukuhkan Sebagai Bapak Angkat Kodam XIV/Hasanuddin

Dinamika

Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka dikukuhkan sebagai bapak angkat Kodam XIV/Hasanuddin, Kamis (02/06/2022)

MAKASSAR, LENTERASULAWESI.COM –  Berlansung di lapangan M. Jusuf Makodam, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Kamis (02/06/2022), Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki, S.H., M.H., kukuhkan mantan Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI (Purn), Andi Sumangerukka, S.E., M.M., sebagai  bapak  angkat  Kodam Hasanuddin,

Pengukuhan Mayjen Andi Sumangerukka dilakukan usai pelaksanaan upacara peringatan HUT ke-65 Kodam XIV/Hasanuddin Tahun 2022.

Pangdam Hasanuddin mengatakan, pengukuhan Bapak Angkat Kodam Hasanuddin ini melalui kajian yang mendalam dan dari arahan para senior dan sesepuh Kodam Hasanuddin.

“Kemarin terus terang saya menghadap khusus pada Bapak Kepala Staf TNI Angkatan Darat. Dalam arahan beliau, dia bilang lanjutkan, dia setuju. Karena kiprah Bapak Angkat kita ini tidak diragukan lagi, baik di dalam membangun kebersamaan, membangun kekompakan apalagi di dalam memberikan dukungan,” Jelasnya.

Kata Pangdam, Andi Sumangerukka  ini adalah mantan Pangdam XIV/Hasanuddin dan pada saat  itu dirinya sebagai Kasdam. Andi Sumangerukka  juga pernah menjadi Komandan Korem 143/HO di Kendari.  Artinya ia tidak diragukan lagi.

Sementara itu di tempat  yang sama, MayjenTNI (Purn) Andi Sunangerukka menuturkan bahwa ini merupakan bahagian yang tak terlupakan bagi dirinya, juga menyebut memang pernah menjadi bahagian di dalamnya. “Hari ini Alhamdulillah saya dikukuhkan menjadi Bapak Angkat Kodam Hasanuddin, ini merupakan bahagian yang tak terlupakan bagi saya. Saya memang pernah menjadi bahagian didalamnya, sehingga hari ini,” tandasnya.

Menurut  Andi  Sukangerukka, sesuai dengan sesanti Kodam Hasanuddin, Setia Hingga Akhir artinya selama badan ini masih bernafas, maka kesetiaan itu tetap berada pada kita. Selama dirinya masih kuat, maka ia akan tunjukkan kebahagiaan bentuk dari kesetiaannya.

Mayjen Andi Sumangerukka pun mengucapkan selamat HUT untuk Kodam Hasanuddin yang masih terus melakukan hal terbaiknya hingga hari ini. Menurutnya, momentum 65 tahun Kodam Hasanuddin ini adalah kegiatan yang cukup membahagiakan kita memang tau kegiatan ini di tengah Pandemi dilaksanakan secara sederhana, tetapi makna yang ada ikatan kebersamaan,” Tutupnya.

Juga pada akhir kegiatan, Andi Sumangerukka yang  Pangdam  Hasanuddin di Tahun 2019 – 2020  ini menyerahkan bantuan 30 unit kendaraan roda dua yang diperuntukkan untuk pelaksanaan tugas operasional bagi Babinsa jajaran Kodam XIV/Hasanuddin. Menurutnya bantuan kendaraan roda dua yang akan diserahkan ke Kodam Hasanuddin berjumlah 100 unit, penyerahannya pun akan dilakukan secara bertahap.

(rls/kodam hasanuddin/LS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *