Polres Pasangkayu Laksanakan TKJ Berkala

Daerah

Polres Pasangkayu laksanakan Test Kesamaptaan Jasmani berkala, Jumat (22/10/2021)

PASANGKAYU, LENTERASULAWESI.COM  – Untuk peningkatan kebugaran dan kesehatan jasmani anggota Polri lingkup Polres Pasangkayu dalam rangka jalankan tugas sehari hari dalam melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat,  maka Polres Pasangkayu melaksanakan Test  Kesamaptaan Jasmani (TKJ). Ini dilaksanakan secara berkala dalam setiap tahunnya.

Kegiatan kesamaptaan jasmani yang dilaksanakan di halaman Mako Polres Pasangkayu, Jum’at (22/10//2021),  sekitar pukul 07. 30 Wib. Ini pula adalah  test  kesamaptaan tahap kedua tahun 2021 ini.

Kapolres Pasangkayu, AKBP Didik Subiyakto S.H jelaskan  tujuan dari kegiatan tersebut  adalah untuk mengukur tingkat kemampuan kesamaptaan jasmani bagi personil,  dan supaya para anggota tetap sehat, juga dengan adanya kegiatan kesamaptaan jasmani ini, diharapkan agar para anggota Polri akan memahami pentingnya olahraga bagi kesehatan

 “Dalam kegiatan kesamaptaan ini dibagi menjadi 2 gelombang di maksudkan agar tidak terjadi tumpang tindih dengan pelaksanaan tugas pokok kepolisian. Kegiatan yang dilaksanakan yaitu lari , Sit Up, Puss Up, Shutel Run,  pull Up dan Beladiri Polri,” jelas Kapolres.

Hasil tes ini nantinya akan digunakan sebagai bahan pertimbangan karier personel Polri baik itu promosi jabatan maupun kenaikan pangkat.

(hmsrespsk/LS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *