PT Letawa dan Pemerintah Kecamatan Tikke Raya Gelar Upacara HUT Kemerdekaan RI  ke-78

Daerah

PASANGKAYU, lenterasulawesi.com – Berlangsung di  Lapangan Sepak Bola  Maleo PT Letawa, Desa Makmur Jaya, Kecamatan Tikke Raya, Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat (Sulbar).  PT Letawa bersama Pemerintah Kecamatan Tikke Raya, gelar upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati  Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan  Republik Indonesia (RI)  ke 78.

Upacara dimulai pukul 08.00 Wita ini dipimpin oleh Camat Tikke Raya, Musmuliadi sebagai inspektur upacara dan diikuti oleh segenap karyawan. Juga turut hadir Kepala Desa Makmur Jaya, Kepala Desa Tikke, Kepala Desa Jengeng, dan Kepala Desa Lariang, BPD se Tikke Raya, Aparatur Desa dan Dusun  se -Kecamatan Tikke Raya, serta  tokoh masyarakat se Kecamatan Tikke Raya, Bapak-bapak Askep, bapak/ibu staff, dan bapak/ibu karyawan.

Pengibaran bendera  dilaksanakan dengan khidmat oleh tim pasukan pengibar bendera dan diiringi tim paduan suara SMP Astra Makmur Jaya. Semua semangat, cuaca cerah menerangi semangat antusias karyawan dan peserta upacara.

Selaku Administratur PT Letawa, Rian Rizaldi ucapkan terimakasih kepada  semua pihak yang terlibat dalam persiapan dan pelaksanaan rangkaian acara pada rangkaian acara HUT Kemerdekaan RI ke-78 ini. Sehingga acara dapat berjalan dengan lancar dan penuh rasa haru, khidmat, serta gembira.

“Tahun ini sedikit berbeda,  kita semua bersama  pemerintah Kecamatan Tikke Raya menyatukan semangat  bersama di Lapangan Maleo Letawa untuk menjalian tali silatuhrami dan keharmonisan. Tajuk kemerdekaan tahun ini “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”. Berkumpulnya kita semua di sini untuk mewujudkan harapan-harapan Indonesia tersebut,” tandas  Rian.

Untuk itu, ia mengajak agar segenap karyawan PT Letawa lebih semangat untuk membangun Indonesia bersama dengan pemerintah Kecamatan Tikke Raya.  Karena menurutnya, rangkaian acara hari ini adalah bentuk penghargaan kepada pahlawan-pahlawan Bangsa Indonesia yang telah memperjuangkan kemerdekaan.

Lanjutnya,  saat  ini semua berjuang melanjutkan perjuangan itu dengan kemauan dan ikut andil dalam memajukan masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Tikke Raya. Rian selaku Administratur PT Letawa berharap semua pihak dapat bersedia membantu dan mendukung dalam keberlanjutan perusahaan, agar roda perekonomian dan kegiatan kemasyarakatan bisa terus berlanjut kedepannya. Agar PT Letawa dapat terus andil dalam berkontribusi di masyarakat sekitar,” terang Rian.

Kepala Desa Makmur Jaya, Haeruddin mewakili pemerintah Desa Makmur Jaya mengucapkan banyak terima kasih kepala PT Letawa yang telah melaksanakan upacara HUT RI ke 78 ini. Ini sangat luar biasa bagi kami, dan kerjasama yang baik antar Pemerintah Daerah khususnya Desa Makmur Jaya bersama PT Letawa. “Upacara sudah berjalan dengan sukses dan lancar. Terlebih lagi setelah upacara semua bisa saling silaturahmi baik dengan pihak PT Letawa, tokoh masyarakat, dan pemerintah Kecamatan Tikke Raya.

Sementara itu, Camat Tikke Raya, Musmuliasi atas nama pemerintah setempat  ungkapkan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada PT Letawa dan segenap jajaranya yang mau menerima pihak Pemerintah Kecamatan Tikker Raya  untuk upacara bersama.

“Ini adalah kerjasama  yang terjalin. Karena tujuan utama kami sebenarnya ingin menjalin keharmonisan, silaturahmi yang lebih erat, ingin saling lebih kenal lagi dengan pihak perusahan PT Letawa,” tambah Musmuliadi.

Upacara  pengibaran bendera merah putih berjalan dengan haru semarak kemudian  ditutup dengan doa bersama dan menyanyikan lagu wajib nasional secara bersama-sama oleh seluruh peserta upacara. Kemudian dilanjutkan dengan keseruan berbagai perlombaan yang diadakan oleh PT Letawa.

(rls/LS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *