Raker Persiapan Pelantikan Pengurus KKP Pasangkayu

Daerah

Raker persiapan pelantikan pengurus KKP Pasangkayu, Sabtu (01/10/2022)

PASANGKAYU, LENTERASULAWESI.COM – Bertempat di lapangan futsal Jalan Rusa, Kota Pasangkayu, Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat (Sulbar), Sabtu (01/10/2022), Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Pinrang (KKP) Kabupaten Pasangkayu lansungkan Rapat Kerja (Raker)  tersebut membahas persiapan pengukuhan dan pelantikan KKP Pasangkayu dihadiri para Dewan Pembina, Dewan Pakar dan pengurus KKP dari 12 kecamatan.

Raker ini dilaksanakan setelah  terpilihnyang pengurus  hasil dari Musyawarah Daerah (Musda) yang menetapkan Ketua Badan Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Pinrang (KKP) Kabupaten Pasangkayu masa bakti periode 2022-2027.

Dalam kegiatan yang dipimpin oleh Ketua KKP, Sumarlin diawali pembacaan struktur pengurus oleh Sekretaris BPD KKP Kabupaten Pasangkayu, Hendra Thamrin.

Ketua KKP Pasangkayu, Sumarlin mengucapkan terima kasih atas kehadiran rekan-rekan pengurus KKP Pasangkayu, dimana rapat kita hari dalam rangka persiapan pengukuhan pengurus baru KKP Pasangkayu masa bakti periode 2022-2027.

Menurutnya, kita akan mengundang Ketua KKP Pusat di Jakarta dan Bupati Pinrang sekaligus nanti kita berupaya juga mengundang seluruh warga Pinrang yang saat ini berdomisili di Kabupaten Pasangkayu.

“Mari kita jaga kebersamaan dan solidaritas ini dalam merealisasikan setiap program KKP Pasangkayu ke depan,” tutur Sumarlin.

Dewan Pakar KKP Pasangkayu, Ustadz Sukri Jamaluddin menyampaikan, kalau ada rencana dalam waktu dekat dilaksanakan pengukuhan pengurus KKP, supaya dirangkaikan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Maju dan besarnya suatu organisasi tergantung kembali kepada kita semua bagaimana nilai persatuan terus terjaga dengan baik dalam memajukan KKP Pasangkayu,” paparnya.

Hendra Thamrin mengatakan, rencana pengukuhan pengurus KKP Pasangkayu di bulan November, namun atas kesepakatan dari para teman-teman peserta raker.

“Jadi rencananya, pengukuhan pengurus ini apakah di minggu pertama atau kedua, namun kalau bisa di hari Sabtu dan kita sinkronkan kesempatan Bupati Pasangkayu dan Pinrang serta Ketua DPP KKP,” katanya.

Hendra menyebutkan, untuk sumber dana pengukuhan, merupakan donasi dari para pengurus KKP Pasangkayu berdasarkan kemampuannya masing-masing.

“Estimasi dana yang di butuhkan untuk pengukuhan dan pelantikan KKP Pasangkayu berkisar Rp80 juta, dan Insya Allah dana tersebut dapat di realisasikan,” ungkapnya.

(rls/jamal/LS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *