Semut Indonesia, Lakukan Gerakan Bersih Masjid Di Tallo, Makassar

Dinamika

Bertempat di Masjid Nurul Iman, Jalan Teuku Umar 15, Kelurahan Kaluku Bodoa, Kecaman Tallo,  Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (22/10/2021), Seniman Dangdut (Semut) Indonesia Sulsel, laksanakan kegiatan bersih bersih masjid.

MAKASSAR, LENTERASULAWESI.COM – Bertempat di Masjid Nurul Iman, Jalan Teuku Umar 15, Kelurahan Kaluku Bodoa, Kecaman Tallo,  Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (22/10/2021), Seniman Dangdut (Semut) Indonesia Sulsel, laksanakan kegiatan bersih bersih masjid.

Kegiatan ini bersih-bersih  Masjid ini didukung oleh Semut Indonesia di Kota Makassar,  Kabupaten Takalar, Gowa, khususnya dari Kecamatan Malino dan Kecamatan Tombolo Pao. Juga dari kabupaten Pangkep, Barru dan Kabupaten Jeneponto.

Hadir dalam kegiatan bersih bersih masjid kali ini, Ketua Ubudiya, Bambang Nuryanto, Ketua Umum DPP Semut  Indonesia, Muh Yusuf Abu Hasim, Ketua I Humas DPP Semut Indonesia, Andi Syamsul Alam beserta sejumlah  DPD yang hadir.

Menurut Ketua DPP Semut Idonesia,  gerakan bersih masjid ini dilaksanakan setiap hari Jumat dan mulai dilaksanakan semenjak tahun 2020 lalu. Kegiatan ini direspon baik oleh seluruh pengurus Semut Indonesia, baik itu DPP, DPW dan DPD. “ Sekarang ini, di tahun 2021 semakin ditingkatkan senantiasa bekerjasama dengan pengurus masjid serta masyarakat setempat dimana kegiatan dilaksanakan,” tandasnya.

Sementara itu Ketua I Humas DPP Semut Indonesia, Andi Syamsul Alam katakana kalau kegiatan ini adalah bentuk kepedulian yang bernilai ibadah, karena itu didukung oleh berbagai pihak, khususnya aktvitis Semut Indonesia dan simpatisannya. “Ini juga akan menjadi ajang silaturahmi dan diharapkan kegiatan seniman dangdut ini semakin ditingkan di masa-masa yang dating,” kata Andi Syamsul.

(Andi Syamsul/LS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *