Untuk Adipura, Camat Barru Pimpin Kerja Bakti Massal

Daerah

BARRU, lenterasulawesi.com – Bertempat  di Aula Kantor Kelurahan Sumpang Binangae, Kelurahan Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Rabu (09/08/2023)  telah dilaksanakan rapat koordinasi  dalam rangka penilaian Adipura Tahun 2023.  Terkait sasaran kerja Bhakti di hari pertama pada  bantaran sungai Jembatan Jampue yang terletak di Kota Barru.

Kegiatan  ini pimpin langsung oleh Camat Barru, Hj. Andi  Hilmanida, S. STp M.Si, Sekretaris Kelurahan (Seklur) Sumpang Binangae, Andi Erna Jaya, Lurah Mangempang, Lurah Coppo, Lurah Tuwung, para Babinsa, Babinkantipmas, para RW dan RT, staf  Kecamatan Barru, Staf  Kelurahan Sumpang Binangae, Staf  Kelurahan Mangempang, Mahasiswa KKN Unhas, dan staf  Dinas Lingkungan Hidup beserta  masyarakat yang hadir.

Camat  Andi  Hilmanida yang juga Pelaksana Tugas (Pgs) Lurah Sumpang Binangae dalam amanahnya sebelum laksanakan kerja bakti massal katakana, di tahun ini penilainnya sangatlah berat  untuk meraih Piala Adipura,  sehingga diharapkan agar seluruh elemen masyarakat  RT, RW untuk saling membantu dan bergotong royong dalam melaksanakan kerja bakti massal .

“Lokus sasaran yang ingin dikerja dihari pertama  ini adalah bantaran sungai Jembatan Jampue,  di depan mata, masih banyak sampah dan limbah plastik yang mencemari  sungai ini. Sehingga diharapkan kesadaran bagi  seluruh warga yang bermukim di sekitar bantaran sungai untuk tidak membuang sampah pada sembarang  khususnya pada bantaran sungai,” tandas Camat Barru.

Camat Barru menambahkan bahwa Piala adipura untuk yang kedelapan kalinya masih diraih kabupaten Barru dan semoga tidak bergeser kedaerah lain dan ini diupayakan agar piala Adipura masih bisa kita pertahankan.

Kegiatan kerja bakti ini adalah rangkaian dari salah satu program dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan  (KLHK) Republik Indonesia (RI)  dalam penilaian kota terbersih atau Adipura. Untuk ini Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel)  pada periode Tahun 2021 dan 2022  bisa berbangga sebab ada 13 kota dan kabupaten yang berhak menerima penghargaan tertinggi di bidang lingkungan Hidup, Adipura.

Kabupaten dan kota yang menerima piala Adipura di Sulsel pada tahun 2023 adalah Kabupaten Barru, Kota Parepare, Bulukumba, Maros, Pinrang, Bantaeng, Kota Palopo, Sidrap dan Kabupaten Luwu Timur. Selain menerima  piala Adipura ada juga empat  kabupaten/kota di Sulsel menerima sertifikat Adipura yakni, Kabupaten Bone, Wajo, Enrekang, serta Kabupaten Selayar Kepulauan.

(Jumran/LS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *