Wabup Pasangkayu Lantik Pengurus FKUB Masa Bhakti 2023 – 2028

Daerah

PASANGKAYU, lenterasulawesi.com  – Berlansung di Ruang Pola Kantor Bupati Pasangkayu, Kota Pasangkayu, Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat (Sulbar), Jumat (14/07/2023), Dr. Hj. Herny Agus S.Sos, M.Si, Wakil Bupati (Wabup) Pasangkayu hadiri pelantikan/pengukuhan pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Pasangkayu Masa Khidmat 2023 – 2028.

Dalam sambutannya, Wabup  Hj. Herny Agus sampaikan selamat buat pengurus baru FKUB masa Khidmat 2023-2028.  Semoga menjadi ladang ibadah buat pengurus baru dan mendapat pahala dalam menjaga kebersamaan dalam beragama.

Wabup Pasangkayu juga berpesan semoga adanya pengurus baru ini bisa mempererat tali persaudaraan dalam beragama. Dan juga merupakan tugas baru untuk menjaga kerukunan umat beragama di daerah kita dan juga menjadi tanggung jawab kita bersama. Demi menghasilkan kerukunan dalam beragama yang sejahtera.

Pelantikan/ Pengukuhan pengurus forum kerukunan umat beragama (FKUB) ini dibuka dengan tarian tradisional Panjeng Darma. Dan di lanjutkan doa bersama dengan Ke-4 pemeluk agama yaitu Islam oleh Ust. Gunawan S.Pd, Hindu I Made Widiasa S.Pd, Kristen Pendeta Barnabos S.Th, Kalotik Santo Agusrinus SP.

Turut hadir dalam pelantikan ini, perwakilan unsur forkopimda Kab. Pasangkayu, Kepala SKPD Kab.Pasangkayu, Tokoh agama serta tokoh masyarakat Kab. Pasangkayu.

(rls/hms/LS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *