Wabup Selayar Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrasi dan Fungsional

Daerah

Wabup Selayar lantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrasi dan fungsional, Rabu (08/03/2023)

SELAYAR, lenterasulawesi.com – Berlansung di ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (08/03/2023),  Wakil Bupati H. Saiful Arif, SH kembali lantik  sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrasi dan Fungsional rotasi jabatan pada lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar

Para pejabat pimpinan Tinggi pratama yang dilantik dan diambil sumpahnya tersebut, masing- masing adalah, Drs. H. Andi Nurhalik, M. Si yang sebelumnya menjabat sebagai staf ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan dilantik menjadi Kepala Dinas (Kadis) Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu  Satu Pintu. Drs. Ahmad Aliefyanto, MM. Pub dilantik menjadi Pepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Drs Hisbullah Kamaruddin dimutasi ke Staf ahli Bupati Bidang Pemerintahan.  Drs. Ahmad Ansar, M.Si  yang sebelumnya sebagai Kepala Pelaksana BPBD dimutasi ke staf ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan. Kemudian Muhammad Arsyad menjadi Kadis Pariwisata dan Kebudayaan. Drs. Mustakin KR, M.Pd dikukuhkan sebagai  Kepala Dnas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora)

Selain itu, Wabup Selayar juga mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat administrasi dan pejabat  fungsional lainnya.

Wabup  Saiful Arief dalam kesempatan tersenut katakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilaksakan itu, dilakukan karena terdapat  pejabat  pimpinan tinggi pratama yang telah menduduki jabatannya lebih dari lima tahun kemudian mendapat mutasi. Selain itu terdapat beberapa jabatan yang lowong dan harus segera diisi.

“Selain itu hari ini juga kami melantik pejabat  administrator dan pejabat fungsional yang dimutasi, rotasi dan promosi karena terdapat beberapa jabatan yang kosong dan harus segera diisi,” ujar Saiful.

Saiful juga tandaskan, pelantikan pejavat tinggi pratama merupakan hasil dari pelaksanaan evaluasi kinerja dan kompetensi pejabat pimpinan tinggi pratama. Uji kompetensi dalam rangka mutasi pejabat pimpinan tinggi pratama serta seleksi terbuka pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama.

(Kont./Hms/Patta/Andi Udin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *