Polres Barru Pembekalan Satuan Linmas Yang Akan Bertugas di TPS

Daerah

BARRU, lenterasulawesi.com  – Kepala Kepolisian Resor  (Kapolres) Barru AKBP Dodik Susianto, S.I.K sampaikan materi pada pembekalan Satuan Linmas yang akan bertugas di TPS pada pemilihan umum 14 Februari mendatang.

Pembekalan yang dilaksanakan pada Kamis (01/02/2024) di gedung Mall Pelayanan Publik tersebut juga dihadiri oleh Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh, M.Si, Ketua Bawaslu Najemuddin, S.E, Komisioner KPU Barru Ir. H. Abdul Mannan, para Camat, Kepala Desa dan Lurah se-Kabupaten Barru.

Pembekalan Satuan Linmas yang akan bertugas di TPS pada pemilihan umum 14 Februari 2024

 

Di hadapan Sat Linmas, Kapolres Dodik  sampaikan tentang mekanisme pengawasan dalam tahapan pemungutan suara, serta peran Sat Linmas dalam mengawal pemilu serentak tahun 2024.

Selain itu, perwira menengah yang pernah bertugas sebagai Danyon Taruna Akademi Kepolisian tersebut meminta agar Sat Linmas bersikap ikhlas dalam menjalankan tugas nantinya. Hal tersebut dilakukan demi suksesnya Pemilu serentak dan berjalan aman serta terkendali. “Sebagai Kapolres, saya meminta bantuan kepada bapak-bapak agar ikhlas dalam menjalankan tugas. Demi suksesnya Pemilu serentak tahun 2024 serta berjalan aman dan terkendali,” tandas.

Sementara itu dDi kesempatan yang sama, Bupati Barru mengapresiasi para petugas Sat Linmas atas inisiatif dan pengabdian yang luar biasa demi menyukseskan pelaksanaan pemilu nantinya. “Terima kasih kepada bapak-bapak yang bergabung bersama Sat Linmas yang juga merupakan bentuk pengabdian kepada negara,” ucap Suardi Saleh.

(Mahmud R/LS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *